Интервью с Дарьей Мухиной

Интервью с Дарьей Мухиной

Дарья всегда любила рисовать. В юности окончила художественную школу, мечтала поступить в университет на архитектуру, но не сложилось. Далее были экономическое и юридическое образование, успешная карьера директора отделения банка, декрет. К своей мечте она вернулась уже намного позже и с точным представлением того, чем хочет заниматься. С выбором новой профессии очень помог её супруг и его окружение. Общаясь с дизайнерами, архитекторами она поняла для себя, что ей тесно в офисе и пора все менять. Так она вновь оказалась за партой университета.

Редактор журнала: Дарья, что вам больше всего нравится в вашей работе?

Дарья: Работать с людьми. Люблю угадывать, что хочет человек, что ему понравится. Люблю «сложных клиентов», к которым нужно найти подход и деликатно помочь определиться. Каждый человек — это своя история, отдельная жизнь, интерьер в его доме должен быть таким же уникальным как он сам. Наверно дизайнер должен быть еще чуточку психологом.

Редактор журнала: Даш, а какая главная трудность возникла, когда вы только начали работать в этой сфере?

Дарья: Поиск клиентов, конкуренция среди моих коллег достаточно высокая, не имея опыта сложно было влиться.

Редактор журнала: Чем вы увлекаетесь помимо работы? Есть ли какое-то хобби?

Дарья: Я мама маленького энергичного парня, разделять его интересы и расти вместе с ним, главное хобби в жизни. Ну еще я очень люблю читать.

Редактор журнала: Есть ли у вас какие-то профессиональные амбиции, какие-то планы на дальнейшую профессиональную деятельность?

Дарья: Безусловно! Мечтаю в дальнейшем открыть свою студию дизайна и работать уже в более широких масштабах.

Редактор журнала: Какое лично ваше любимое стилевое направление в интерьере?

Дарья: Очень люблю лофт, он мне близок по духу. Хотя главное конечно это желание клиента, личные предпочтения здесь отходят на второй план.

Редактор журнала: На какие детали интерьера вы обращаете внимание в первую очередь, когда впервые приходите к кому-нибудь в гости?

Дарья: На свет, декор, ткани. Именно они, по моему мнению, способны как подчеркнуть красоту и целостность интерьера, так и все испортить.

Редактор журнала: Какую ошибку, по вашим наблюдениям, чаще всего допускают люди при оформлении интерьера своей квартиры?

 Дарья: Мне кажется это желание соединить все что нравится в одно. Очень часто людям импонируют несколько стилевых направлений, они интуитивно вычленяют их яркие черты и соединяют, обычно итоговая картинка выглядит хаотично и рвано. Все-таки красиво миксовать разные стили сложно.

Редактор журнала: Как вы считаете, существует ли объективная красота? Можно ли сказать, что вот такие-то светильники объективно красивы, а такие-то нет?

Дарья: Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Конечно есть общие, доказанные, правила красоты: симметрию человек воспринимает лучше чем асимметрию, овальные линии нам приятнее угловатых, есть сочетания цветов которые все люди находят красивыми. Но с другой стороны есть личное мнение человека о каждом предмете, в том числе и о светильниках. Это, как говорится, уже дело вкуса. Для меня, как для дизайнера, правда здесь скорее всего в том, что нет не красивых вещей есть неуместное их применение в интерьере. Любой светильник найдет своего хозяина и свое место при грамотном подходе.

Редактор журнала: Можно ли развивать свое чувство прекрасного?

Дарья: Думаю, что если есть интерес и желание, то конечно! Выставки, музеи, туры по историческим местам с целью посмотреть уникальную архитектуру, впитать колорит других стран — вариантов великое множество.

 

Instagram Дарьи @daniavdome

 

Подпишись на интересные статьи

Введите свой e-mail адрес:

 

Советуем почитать