Интервью с Анной Прыгуновой

Интервью с Анной Прыгуновой

История дизайнера для Анны началась еще в 8-м классе, когда она приняла решение поступать в архитектурную академию на дизайн интерьера. После этого её жизнь круто изменилась, т.к. она переехала в другой город, поступив в  гимназию с уклоном на архитектуру.

Редактор: В каких учебных заведениях лучше всего готовят дизайнеров?

Анна: Если говорить о России, то в профильных вузах, где есть полноценное профильное образование. Причем, я училась на архитектора, что советую всем, т.к. это дает базовые знания совершенно другого уровня. У меня есть опыт обучения в Великобритании по специальности дизайн интерьеров, и это уже образование совершенно другого уровня и качества. Думаю, что лучший вариант для обучения дизайну это Италия, есть хорошие отклики среди моих коллег.

Редактор: Вы помните свой первый проект?

Анна: Да, конечно. Не имея никакого опыта взялась сразу за проект квартиры с реализацией. Было очень страшно, не понятно, трудно. Но я справилась.

Редактор: Если в ходе работы над проектом ваше видение и видение заказчика начинают расходиться, вы пытаетесь отстаивать профессиональную точку зрения?

Анна: Да, конечно. Мне как эксперту, важно донести до заказчика свою позицию. Чаще заказчик предпочитает довериться мне, хотя бывают и те, что делают по-своему.

Редактор: С каким заказчиком легче и интересней работать — с тем, который хорошо знает, чего хочет, или с тем, который дает полную свободу дизайнеру?

Анна: На самом деле все знают, чего они хотят, просто для некоторых это невозможно выразить, моя задача при общении с заказчиком понять, чего именно он хочет и показать это ему.

Редактор: У вас есть фабрики светильников, с которыми вам нравиться работать больше всего?

Анна: Да, конечно. Для меня, например, большим и приятным открытием стала фабрика Тovodvorski. Отличный современный дизайн за небольшие деньги.

Редактор: Из каких составляющих, на ваш взгляд, складывается изысканный интерьер?

Анна: Изысканный интерьер, как мне кажется, должен быть прост в целом, но интересен деталями. Тут важна простота решений, чистота форм, отсутствие лишних элементов, каждый предмет должен быть на своем месте и нести функцию. На фоне простоты изысканность придадут текстуры и фактуры отделочных материалов, текстиль, аксессуары. Так же очень важно качество материалов и исполнение.

Редактор: А чем отличается работа над дизайном квартиры и дома?

Анна: Дом гораздо больше связан с окружающей средой, тут внешнее неразрывно связано с внутренним. Так же дома, как правило, более масштабны, их строят надолго, поэтому отношение заказчика иное. В доме гораздо больше свободы планирования пространства, т.к. не таких ограничивающих факторов, как общедомовые коммуникации, соседи, нормативы.

Редактор: А кто из современных дизайнеров и архитекторов вдохновляет?

Анна: Мне очень нравится наблюдать за Надеждой Зотовой, основательницей Enjoy Home.

Редактор: Какой бы вы дали совет тем, кто решил делать ремонт самостоятельно?

Анна: Как минимум обратиться за консультацией к специалисту. Многие дизайнеры, и я не исключение, проводят платные консультации. За небольшие деньги можно получить много важных советов и получить ответы на волнующие вопросы. Если честно, мне с высоты своего опыта трудно представить, как можно сделать ремонт самостоятельно. Там столько нюансов и подводных камней, не зная которые можно совершить много ошибок, потратить кучу времени и нервов.

Подпишись на интересные статьи

Введите свой e-mail адрес:

 

Советуем почитать