Абажур на кухне – классика жанра

Абажур на кухне – классика жанра

Вы забегаете домой с мороза, в полумраке коридора расстегиваете сапоги. Из кухни светит мягкий желто-красный свет и пахнет горячими блинчиками. Вы понимаете, что вас ждут… Уже через 10 минут перед вами ставят чашку горячего чая, а по центру стола – стопку масляных блинов. Вся семья собирается на вечернее чаепитие. Яркий свет абажура в форме большой полусферы, обрамленной пышными кистями, свисает прямо над столом, освещая радостные лица ваших домочадцев. Впереди вас ждет пара часов согревающего, оживленного общения.

Сколько разных событий и судьбоносных разговоров произошло под куполом кухонного абажура со дня его появления! Сегодня есть так много новых и современных светильников и люстр, однако не все спешат отказываться от классических и традиционных абажуров в пользу новинок. Кого-то удерживает ностальгия, а кто-то просто оценил все преимущества этого светильника-ветерана. Хотите знать и вы?

  • Делает обеденную зону главной. Если для вас семейное общение во время приема пищи – главное событие на кухне, то вы легко поймете приверженцев абажура. Этот большой свисающий над столом светильник создает особенно теплую и уютную обстановку.
  • Регулируемая высота. Длинный провод абажура позволяет регулировать поток и угол «распыления» света, а также смещать его «купол» в сторону, смещая таким образом и акценты в кухне.
  • Может быть главным акцентным «пятном». Часто скромные размеры кухни, или другие «технические» причины, вынуждают сделать кухню максимально светлой, и даже белой. Отличным способом внести в нее жизнерадостности и красок является большой яркий абажур над столом. Кстати говоря, такой прием, как ни странно, зрительно делает кухню больше.
  • Создает уютную домашнюю обстановку. С этой задачей абажур справляется уже много лет. Свет абажура мягкий, теплый, «собранный» в один большой луч. Даже пища под ним выглядит аппетитнее, чем под холодным синеватым светом неоновой подсветки.
  • Приобретает современные оттенки. Сегодня можно найти ретро-абажур, а можно приобрести и более осовремененные варианты, вплоть до стиля хай-тек.

Не спешите избавиться от того, что, по мнению некоторых, «пахнет нафталином». Абажур – это целая эпоха и часть нашей ментальности, прощаться с которой мы не готовы. Да он этого и не заслужил! Просто выберите такие его цвет, материал и форму, которые «вольются» в ваш кухонный «оркестр» и с удовольствием подчинится своему «дирижеру» — Вам!

Подпишись на интересные статьи

Введите свой e-mail адрес:

 

Советуем почитать