Торшер – «оловянный солдатик»

По окну стучит осенний ливень огромными каплями, а вы сидите в любимом мягком кресле, укутавшись пушистым клетчатым пледом, попиваете горячий терпкий чай  и читаете полюбившуюся книгу под мягким светом торшерного абажура. Много ли еще таких «уютных» и «теплых» ситуаций вы знаете? Трудно объяснить причину, но именно присутствие торшера в этой «картине» дает осознание того, что «мы дома и все будет в порядке».

Торшер – уникальный источник света. С момента своего появления на свет, торшер никогда не становился устаревшим, не модным или лишним предметом интерьера. Параллельно с «эволюционирующими» интерьерами и дизайнами, торшер тоже трансформировался и преображался, поэтому всегда легко и лаконично вписывался в любую обстановку. Заслуживает он  нашего внимания и сегодня. Чем докажем?

  • Торшер не требует монтажа и сопутствующих предметов интерьера. Распаковал, собрал и поставил, туда, куда захотелось, – все! Никаких стационарных точек подключения и никаких столиков и тумбочек.
  • Мобильность. Любое другое освещение «привязано» к одному месту, в то время как торшер – абсолютно мобильный предмет. Для любителей частых перестановок в комнате торшер просто находка!
  • Торшер исполняется практически во всех стилях. Что вам больше по душе? Бабушкин цветастый абажур или неоновый свет «космического» торшера? Эти высокорослые светильники настолько разнообразны, что найти подходящий вы не сможете разве что для стиля, соответствующего «пещерной» эре. И то, если сильно захотеть…
  • Может «жить» в любой комнате. Гостиная, спальня, кухня, кабинет – везде он будет уместен. Вы мечтали о торшере, но в спальню он не поместился? Не отказывайтесь от него! Просто подумайте, в какой из комнат ваша мечта может быть реализована.
  • Изготавливается из самых разных материалов. Ваше сердце ликует от звона и бликов хрусталя? Или абажур из фактурного льна вам кажется более уютным? Даже если вы запросите дерева или пластика в виде торшера – не проблема!

В то время  как точечное освещение «конкурирует» с традиционными люстрами, а диоды потихоньку «выживают» лампы накаливания, торшер тихо и спокойно «живет» своей отдельной параллельной жизнью. Он всегда «посматривает» в будущее, не забывая при этом своего прошлого, поэтому всегда является современным и душевным освещением одновременно. Пройдя сквозь историю в не одну сотню лет, торшер не просто «выжил», а полон сил и «здравствует». Вы еще не захотели обзавестись этим «оловянным солдатиком»?

Подпишись на интересные статьи

Введите свой e-mail адрес:

 

Советуем почитать