Гениальная простота деревянных светильников ZUID

Когда комната наполнена не просто модными и красивыми предметами, а вещами с историей, наполненными жизнью и культурой, она приобретает особенную, неповторимую атмосферу. Тогда пространство не просто красивое и уютное, комната приобретает «душу», свой внутренний мир и свой характер. Деревянные светильники ZUID, несмотря на свою простоту, наделены именно таким богатым «внутренним миром». Чтобы не быть голословными, расскажем его краткую биографию.

Гениальная простота деревянных светильников ZUID

Авторство светильников ZUID принадлежит Франсуазе Оствегел, талантливому молодому декоратору, которая ставила перед собой задачу создать не просто модный и удобный предмет интерьера, а нечто более осмысленное, содержательное. В итоге, дизайнер смогла таким простым и уникальным способом отразить культуру бытия голландских провинций, а именно – провинции Лимбург. В светильниках просматриваются силуэты и нидерландских домов, и ламп, которыми пользуются местные шахтеры. Голландская культура отразилась не только в формах, но и в используемом материале – древесине, которая в готовом изделии сохраняет свой природный облик, что полностью соответствует скандинавской культуре.

Гениальная простота деревянных светильников ZUID

Коллекция светильников ZUID стала популярной вполне заслуженно. Почему?

Подходят ценителям эстетичной простоты. Восьмиугольник, лежащий в основе формы этих светильников, придает им изящности без какой-либо перегруженности деталями. В рамках серии ZUID светильники могут разниться по высоте и диаметру, что позволяет выбрать светильник для конкретных помещений и цели.

Имеют 100% КПД. За счет полностью открытого плафона, а также благодаря глянцевым золотистым внутренним вставкам по контуру плафона, свет такой светильник отдает абсолютно беспрепятственно и без малейших потерь. Учитывая, что светильник создавался под влиянием скандинавских обычаев, стремление получить максимум света не удивительно и полностью соответствует потребностям «северных» районов.

Многофункциональность. Плафон серии ZUID может быть потолочным подвесом, а может быть закреплен у стены. Более того, в его конфигурации предусмотрена опция ручного «прожектора», реализованная в виде ручки для переноса. Такой светильник превосходно смотрится даже на полу, отбрасывая геометрический узор на смежные поверхности.

Декоратор Франсуаза Оствегел своим творением, реализованным в серии ZUID, доказала, что в стремлении за модой, не забывать о содержании и глубоком смысле вполне реально.

 

Подпишись на интересные статьи

Введите свой e-mail адрес:

 

Советуем почитать