Ажурные светильники Coconut Nightlight от Ксении Лебедевой (Ksunny Wazowski)

Ажурные светильники Coconut Nightlight от Ксении Лебедевой (Ksunny Wazowski)

Много в нашей жизни явлений и предметов, которые вдохновляют на полет мысли и участвуют в рождении гениальных идей. Для кого-то это огонь, вода… А для кого-то – ночное небо. Бесчисленное множество звезд и рисунки, которые они рисуют на нашем небосводе, у каждого вызовут свои глубокие мысли, но обязательно – созидательные. Сколько мудрых слов было сказано под их величественным влиянием!
Среди предметов, способных «перепрошить» наше настроение, мышление и даже сознание – удивительные светильники Coconut Nightlight, каждый из которых уникален в своем роде. Взгляните на этот ошеломляющий световой эффект, который они отбрасывают в пространстве, и вы поймете, почему мы сравнили это световое произведение искусства с ночным небом.
ночник светильник Ksunny Wazowski
От светильников Coconut Nightlight исходит какое-то волшебство. Почему? Потому что Ксения Лебедева (Санкт-Петербург) свой первый светильник «сотворила» не потому, что нужно было как-то отрабатывать диплом или годы, потраченные на образование, но исключительно по вдохновению и «требованию» талантливой творческой души. Да это и так очевидно, ведь «родить на свет» такие душевные эксклюзивные светильники под принуждением обстоятельств просто невозможно. Работы Ksunny Wazowski стали яркой, функциональной и уютной частью жизни множества интерьеров. Чем полюбились?
ночник светильник Ksunny Wazowski
Натуральные «здоровые» материалы. Для производства самого ажурного «плафона» Ksunny Wazowski использует кокос. Причем выбору каждого «ореха» уделяет пристальное внимание, ведь размер, форма и «качество» исходного материала повлияет на конечный результат. Для «ножки» светильника используется шпагат, тандем кокоса и шпагата необычен, но весьма оригинален: лампа в конечном счете становится и изящной, и крепкой одновременно.
Каждая лампа – неповторимое «детище». Вы знали, что двух одинаковых снежинок не бывает? Так вот, двух одинаковых светильников от Ksunny Wazowski вы тоже не найдете. Если вы приверженец индивидуализма, оригинальности и эксклюзивности – лампы Coconut Nightlight созданы для вас.
Необычный ажурный функциональный свет. Свет как способ борьбы с мраком – давно в прошлом. Сегодня свет – это «предмет» интерьера, стиль и статус, настроение и характер, творчество и эмоции… Coconut Nightlight – яркая демонстрация того, что свет, сочетающий в себе все эти функции, существует.
ночник светильник Ksunny Wazowski
Светильники, которые сделала Ksunny Wazowski за два с лишним года, обитают в США, Европе, Азии и в разных частях нашей необъятной страны. А вы хотите волшебное кружево «созвездий» на стенах вашего дома?

Интервью с Ксенией.

Ксения Леедева

На фотографии: Ксения Лебедева (Wazowski)

Вопрос: Как Вы решились на создание такого замечательного светильника (ночника), где черпали вдохновение?
Ксения: В один день на меня в инстаграме подписался сам Vainius Kubilius, который делает ночники “Nymphs Lamp”. Зашла на его страничку и потеряла дар речи. Я сразу поняла, что пора творить.
Вопрос:У Вас только одна работа или есть ещё подобные?
Ксения: Почти за два года я создала 24 ночника.
Вопрос: Из чего сделаны данные ночники и сложно ли было изготавливать первые экземпляры?
Ксения: Главная составляющая – это кокос. Не только первые, но вообще все ночники в целом изготовлять довольно сложно. Нужна усидчивость, физическая сила и терпение, чтобы вытащить кокосовую мякоть через отверстие в 2,5 см. Потом очистить кокос от грубых наростов и зашлифовать плафон в 4-5 этапов. Бурение дырочек – отдельный процесс, который так же занимает время и силы. Но так как процесс вдохновляет, всегда остаешься доволен результатом.
Вопрос: Планируете ли Вы развиваться в сфере дизайнерского искусства?
Ксения: Изначально ночники я начала делать только потому, что мне нравился процесс создания, хотелось оценить свои силы.  Итог понравился не только мне, но и друзьям, а потом люди захотели покупать. Но, скорее всего, я совсем скоро перестану делать ночники, так как физические силы у меня не мужские, да и жизнь имеет свои обстоятельства.
Вопрос: Какие планы на будущее?
Ксения: Я начала развиваться совсем в другой области, которая стала мне родной чуть ли не с рождения. Надеюсь, достигну в ней успеха и она останется со мной на долгие годы.

Подпишись на интересные статьи

Введите свой e-mail адрес:

 

Советуем почитать